Как выбрать блендер

Как выбрать блендерВремена каторжных  работ  на кухне без перерыва на обед к счастью  кануло в Лету.  Производители  современной  бытовой  техники   позаботились  о  домохозяйках, значительно облегчив их повседневный  труд целой  серией  кухонных  машин  различного назначения.

Пожалуй, в  тройку самых  популярных  таких приборов обязательно  войдут  блендеры, поэтому вопрос, как выбрать блендер, как никогда актуален.

Блендер, прибор на первый взгляд  незамысловатый, тем не менее, он давно  стал  незаменимым  помощником  при  готовке, прежде  всего,  за счёт своей  универсальности. Блендеры не только измельчают, но и  перемешивают, взбивают и нарезают продукты. С  помощью блендера можно приготовить  холодные закуски, замесить  некрутое  тесто, измельчить овощи и фрукты для коктейлей  и салатов, приготовить сахарную  пудру, размолоть кофейные  зёрна и лёд, сделать фарш, пюре для ребёнка и множество других вкусных полезностей.

Конкуренция, на  рынке, заставляет  производителей  решаться на  рискованные  шаги, выпуская  новые  аксессуары, расширять функционал, увеличивать мощности своих изделий, использовать  другие  маркетинговые ходы – все,  для  того чтобы привлечь желанного  покупателя. Вся  эта  «гонка вооружений» вполне может  запутать вас  и  подтолкнуть к выбору, который впоследствии  разочарует.
Но  шансы  на  подобный исход можно  свести  к  минимуму, если  вы решитесь потратить несколько  минут  своего  времени и прочтёте эту статью до конца. Здесь мы опишем важные технические особенности блендеров, это поможетответить на ряд главных вопросов, например, какой блендер выбрать? Как правильно выбрать блендер? И многие другие немаловажные детали.

Типы блендера

В  первую  очередь, задайте  себе вопрос: каким вы представляете себе своего будущего  кухонного  помощника? Если судить  исключительно по внешним  признакам – то их в вашем понимании  может  быть немного. Блендер  может быть  массивным, стационарным или компактным  погружным. Стационарные  блендеры ограничены  не только в движении, но и в функциональности. Они состоят из пластикового  или металлического  бокса  с  двигателем  разной  потребляемой  мощности (от 300 до 2000 ватт) и  чаши из пластика  или стекла с закреплёнными на  её дне металлическими лезвиями.

Продукты, необходимые  для  обработки  в блендере, опускаются  в чашу, далее  запускается  двигатель, который  приводит в  действие  ножи. Вращательными  движениями ножи  измельчают и перемешивают  продукты. Объём чаши в среднем равен одному  литру.  Скорость  вращения ножей  может быть разной. Средняя величина  этого показателя, примерно равна 11000 оборотов в минуту. Стационарный  блендер в  большинстве  случаев  обладает  хорошим мотором, он  может  работать без последствий, к тому же несколько минут кряду, и тем самым позволит  вам не прерывать процесс готовки на половине пути. Чашу  можно  накрыть силиконовой, пластиковой или  резиновой  крышкой, она не позволит выйти продуктам наружу и оставит вашу кухню в первозданной чистоте. Крышка  обычно  поставляется  в комплекте с прибором.

Главный  конкурент стационарного блендера  на  потребительском рынке - блендер  погружной. Как выбрать погружной блендер? Главное, что необходимо знать, его  отличие от остальных типов устройств – мобильность. Погружной  блендер имеет  вид  привычного миксера с  вращающимися  венчиками. Только блендер вместо  венчиков вращает  ещё и стальными лезвиями, небольшими по размеру, но более быстрыми в сравнении с миксером. Корпус этой кухонной  машины  в большинстве  случаев  пластиковый, насадки же могут быть как пластиковыми, так и стальными. Погружной  блендер, также как и миксер держат в руке при работе, что  позволяет контролировать его действия практически на 100 процентов. Его можно  помещать в обычную  посуду, даже горячую. Закрытость блендера даёт вам возможность приготовить суп – пюре, поместить в жидкость насадку работающего прибора  можно полностью. Однако помните, что помещать основную  часть прибора, ту, к которой  крепятся насадки, нельзя.  

Ещё  одним, с каждым годом всё  более очевидным преимуществом погружного блендера, является наличие дополнительных  насадок, которые  очень легко и быстро снимаются и одеваются.

Большинство производителей поставляет стандартный комплект насадок. Он включает в себя венчик и чоппер. Венчик ничем  не отличается от старого доброго ручного  венчика для взбивания, который есть в каждой второй семье. Отличие лишь в том, что этот венчик  используется  как насадка блендера и приводится в движение мощным электрическим мотором. Чоппер – ёмкость с установленными  на  дне лезвиями из нержавеющей  стали. Основная часть присоединяется к чаше сверху, мотор  приводит лезвия в  движение. Лезвия находятся внутри чаши. Тем  самым погружной блендер частично удовлетворяет потребности пользователей к безопасности прибора.

Флагманы среди  производителей  техники  для кухни -  компании Phillips, Bosch, Braun и Seba оснащают  свои  модели и другими  насадками, всё больше приближая их к кухонным  комбайнам, но при этом оставляя за ними удобство и простоту в использовании. Кроме стандартного комплекта, с определёнными моделями вы найдёте  насадки для нарезания ломтиками и кубиками, насадки шинковки и тёрки.

Мощность погружного блендера не превосходит мощность стационарного. Тем не менее, мобильные  кухонные приборы «устают» значительно быстрее прикованных к месту. Работать непрерывно таким блендером  вы можете  себе позволить не более 1-2 минут. Не перегружайте его, дайте прибору остыть.

Что касается вариантов  электропитания прибора, то их практически нет. Блендер, за редким исключением, работает только от сети. Исключением может считаться  блендер, работающий от аккумулятора. Однако на  полках магазинов он достаточно редкий гость, да и особого разнообразия среди таких моделей нет.

В целом, невозможно не признать разнообразие рынка электроприборов данного назначения. Вы действительно можете  найти  модель, способную  удовлетворить ваши  потребности и исполнить желания. Вам остаётся только прислушаться к нашим советам по выбору блендера и сделать выбор.

Желаем удачной покупки!  

Комментарии  

 
-1 #1 Миранда 09.06.2014 15:58
Классная статья, долго мечтала о блендере, но не знала, какой выбрать, теперь точно куплю погружной, только с маркой еще нужно определиться.
Цитировать
 
 
0 #2 Миранда 22.06.2014 14:26
Хорошие советы, учту при выборе блендера.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация