Как выбрать тостер

Что может быть лучше хрустящего тоста на завтрак. Тостер – кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных по форме и степени прожарки тостов в считанные минуты. Чтобы поджарить хлеб в тостере совсем не требуется оливкового, подсолнечного или сливочного масла, это преимущество делает завтрак низкокалорийным и полезным для здоровья.  Кроме того, современные тостеры располагают и дополнительными функциями, о которых вы, возможно, раньше не слышали. Что же, тогда прямо сейчас читайте эту статью, если хотите знать, как выбрать тостер.

Тип

Разновидность тостеров не привлекает своим разнообразием, при этом систем управления этими приборами насчитывается две. Управление может быть механическим и электронным.

Устройства с механическим управлением

Просты и удобны. Набор дополнительных функций сведён к минимуму. Такие тостеры лишь поджаривают хлеб, то есть выполняют свою основную задачу. О подогреве или разморозке и речи не идёт. Процесс механического управления реализуется посредством поворотного таймера. С него и  выставляется время работы кухонного прибора. Недостаток моделей подобного типа заключается в отсутствии автоматической системы, вследствие чего забытые в тостере тосты могут подгореть.

Ваше личное присутствие при работе механического необходимо, но если у вас есть дела, то вы можете не беспокоится. К слову, вынимать горячие тосты, если вы заметили, что они уже готовы, а процесс обжаривания ещё не завершён, уже не требуется. Современные модели оснащены специальной кнопкой экстренного отключения прибора. Вы можете отключить тостер в процессе, предотвратив тем самым возможное подгорание хлеба.

Устройства с электронным управлением.

Электронное управление, удобно тем, что контролирует процесс приготовления тоста от начала и до конца. Всё рассчитано по минутам. Вам необходимо только выбрать соответствующую температуру, а тостер сделает всё остальное. Прибор равномерно обжарит хлеб с обеих сторон, а когда тост будет готов, автоматически отключится. В тостерах с электронным управлением вы можете без труда контролировать процесс прожарки хлеба полностью. 

С помощью поворотного переключателя с лёгкостью можно подобрать необходимый уровень прожарки – от едва румяной корочки, до тёмно-коричневого цвета. Для этих целей предусмотрено до 11 температурных режимов.

Мощность

Какой тостер выбрать исходя из этого параметра? Показатели потребляемой мощности могут существенно отличаться друг от друга.  Минимальный показатель составит 100 ватт, максимальный – до 1700 ватт.   При этом  тостеры вряд ли способны расходовать электроэнергию чрезмерно, так как готовят тосты за считанные минуты. В среднем данная величина равна 600 ватт.

Корпус

Большинство корпусов для тостеров изготовлено из пластика. Однако встречаются модели и с металлическим корпусом. Пластиковые корпусы отличаются лёгкостью в уходе и повышенной прочностью. Модели из нержавеющей стали и алюминия обладают более высоким ценником и вариативностью дизайна. Поверхность  тостеров с корпусом из металла  может  быть матовой или глянцевой. Глянцевая поверхность выглядит довольно презентабельно, однако, матовая поверхность более износостойкая. Кроме того она, в отличие от глянцевой поверхности,  не оставляет отпечатков пальцев на своей поверхности. На результат работы материал корпуса тостера никоим образом не оказывает влияния.

Безопасность

Главная опасность для пользователя  таится в возможных ожогах вследствие прикосновений к работающему прибору. Во время работы, тостер  достигает высокого уровня температуры, поэтому очень важным становится наличие надёжной термоизоляции. Для того, чтобы максимально комфортно переносить устройство, вы можете воспользоваться специальными ручками, которыми снабжены большинство современных моделей тостеров.

Дополнительные опции

Съёмная решётка для подогрева. Специальная решётка из нержавеющей стали по типу решётки-гриль  предназначена для подогрева хлеба, бутербродов и булочек. Решётка обычно съёмная. Продукты разогреваются за счёт тепла, которое вырабатывает тостер во время работы, располагать их нужно прямо на решётке.  
Поддон для сбора крошек. Выдвижной поддон для крошек – необходимый аксессуар для тех, кто намерен держать свой тостер в чистоте и порядке. Если вы используете тостер без поддона, приготовьтесь к тому, что крошки регулярно придётся убирать со стола или чистить от них сам тостер.
Отделения для тостов. Таких отделений в тостере может быть до 4. Но обычно их 2 или вовсе 1. Тостеры с  одним отделением вытянуты в длину, в них одновременно можно положить два ломтика хлеба. Если же отделений два, то ломтики можно расположить параллельно друг другу (по одному в отделении). Больше четырёх ломтей хлеба обычно в тостер поместить нельзя, в среднем современные приборы одновременно поджаривают 2-3 ломтика хлеба.
Отсек для шнура. Зачастую длина шнура становится проблемой при использовании тостера, так как он не всегда бывает достаточной длины, поэтому мешает. В связи с этим очень удобен тостер с отсеком для шнура, который также защитит ваш прибор и от перегибов, ведущих к замыканию.

Дополнительные функции 

1.Автоматическое центрирование. Функция призвана заставить тостер обжаривать хлеб максимально равномерно.

2. Функция подогрева. Выполняет работу по подогреву бутербродов и булочек на специальной решётке из нержавеющей стали. Реализуется посредством выделения тостером тепла при работе.

3.Функция обжаривания с одной стороны. Функция реализована в моделях с электронным управлением. Предустановленные программы по вашему желанию поджарят одну или две стороны хлеба.

4. Функция размораживания. Многие пользователи для приготовления тостов предпочитают замороженный хлеб. Специально для них разработчики тостеров придумали функцию размораживания. Поместите хлеб в тостер, запустите функцию предназначенной для этого кнопкой и через несколько минут хлеб разморожен. В дальнейшем можно сразу же запустить функцию приготовления.

5. Функция центрирования.В электронных моделях тостеров может иметь место дополнительная возможность называемая центрирование. Вы можете, пользуясь электронным регулировщиком, установить хлеб строго по центру и равномерно его обжарить.

6. Подъёмник или рычаг. Механический рычаг поднимает тосты вверх, освобождая вас от необходимости обжигать руки, доставая из тостера мелкие тосты. 

Желаем приятной покупки! Теперь вы знаете, как правильно выбрать тостер!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация