Как выбрать устройство для удаления волос

Мужчины предпочитают гладить рукой по идеальной коже  возлюбленной. Десятки взглядов девушка ловит на себе, лишь приподняв руку к поручню в общественном транспорте. Этот вопрос личной гигиены женщины является первостепенным и от выбора способа удаления нежелательных волос зависит многое. Посещение салонов красоты дорого стоит, и зачастую на это совсем нет времени, а идеальное состояние кожи сложно поддерживать даже неделю, не говоря уже о более длительных сроках.

Станки для бритья, безусловно, заняли свое почетное место в перечне средств гигиены наших мам, но этот метод выходит из моды.

Что касается восковой депиляции, то от одной мысли, что нужно нанести горячий воск на кожу, а потом садистски дернуть, голова начинает болеть. Самостоятельно с этой процедурой справиться сложно. Тем не менее, этот метод пользуется спросом у прагматичных и экономных. Они ценят его за свою эффективность и готовы перетерпеть ради красоты даже адские муки.

Существуют ли механические безболезненные способы удаления волос? Красиво оформленные женские бритвенные станки имеют один недостаток. Счастье обладания гладкой кожей длится пару дней, затем нужно снова и снова проводить процедуру удаления отрастающих волос, рискуя нанести рану.

Нам необходимо окончательно внести ясность в вопрос гуманного метода удаления волос, и мы попробуем выяснить, какие способы депиляции существуют и какие типы устройства для этого предпочтительнее.

Тип

Особого разнообразия в перечне способов удаления волос на сегодня не существует. Не придуманоничего эффективнее кроме двух самых распространенных и доступных - бритья и выщипывания. Бритье является и эффективным и безболезненным, а эпиляция только для терпеливых женщин с низким болевым порогом или готовых в своем стремлении обаять мужчину и пойти на подобные жертвы.

Какой же выбор предлагает сегодня рынок для решения подобных проблем? Хотя бы в перечне устройств есть разнообразие? Чем отличается их принцип действия? Как выбрать средство для удаления волос?

Женские бритвы

Станок для бритьяДля того, чтобы сделать выбор между станком и электробритвой, нужно четко понимать, что быстрый, очень эффективный и экономный станок побреет ваши ножки, гораздо быстрее, чем электробритва. Пару дней вы будете выглядеть великолепно, и никакая электрическая бритва не справится с такой степенью чистоты вашей кожи.

Прогресс не стоит на месте и в наши дни рынок предлагает вибростанки, которые работают при помощи батареек. Производители работают над системами лезвий для максимально гладкого бритья, есть в продаже и сменные кассеты с такими лезвиями. Они бреют достаточно тщательно и самое главное безопасно! Зона подмышечных впадин может быть обработана без боязни нанести себе порез, как в случае со станком. Зона бикини еще более проблемная для обработки и именно тут вибростанок наиболее предпочтителен с точки зрения безопасности.

Как происходит процесс удаления волос при помощи электробритвы? От одного до трех лезвий вращаются и сбривают волоски, но поранить кожу они не способны, так как находятся под защитной сеткой. Для более удлиненных волос есть триммер, который справляется с ними, предоставляя затем, лезвиям более тщательно обработать укороченные волоски. Сетчатый тип всех женских электробритв и рассчитан на то, что вся процедура будет происходить при полной безопасности для женской кожи. Но гладкость, которую дает применение станка, остается лишь в мечтах.

При выборе электробритвы поинтересуйтесь, из какого материала выполнены её элементы. Если она предназначена для влажного бритья, то корпус должен быть водонепроницаемым, а детали из антикоррозийного материала, что позволит промывать головку проточной водой.

И в случае, когда ваша модель предназначена не для сухого бритья, вы сможете пользоваться ей в ванной или душе.

Это здорово, поскольку при бритье увлажненной кожи с помощью пены, риск ее раздражения близок к  нулю.

Для милых дам, работа которых связана с командировками, важным является тот нюанс, каким образом электрическая бритва заряжается. От сети или аккумулятора? Предпочтительным вариантом является покупка  такого устройства, которое может заряжаться и работать двумя этими способами. Вы не будете искать глазами розетку в поездке, и нервничать, следя за состоянием аккумулятора. Аккумуляторы в электробритвах бывают двух типов. Никель-кадмиевые аккумуляторы требуют полной разрядки и теряют свою емкость, если их заряжать часто. Литий-ионные можно заряжать при первом удобном случае не ожидая их полного отключения. Для полноценной зарядки батареи требуется около 16 часов. Работа такого устройства от батареи позволит вам комфортно в течение двух часов приводить себя в порядок.
Очень часто раздражает шум, производимый подобными устройствами. Эпилятор издает шум в пределах от 50 до 80 дБ, а это может привести вас в состояние раздражения. Поэтому если вы обладаете чутким слухом и для вас этот момент очень важен. Обязательно попросите продавца при покупке продемонстрировать работу устройства.

Поскольку линии нашего тела не идеально ровные, то электробритва должна иметь возможность при помощи плавающих лезвий идеально прилегать ко всем изгибам и впадинкам на поверхности кожи. Устройство со статичными головками менее тщательно справляется со своими задачами.

Для ухода за зоной бикини требуется, чтобы в комплект электрической бритвы входила насадка, ограничивающая зону удаления волос. «Львиная доля» электрических бритв и эпиляторов оснащены бритвенной насадкой либо откидной, либо выдвижной, что позволяет повторять правильные контуры вашего тела. Необходимо отметить, что с помощью триммера можно удалять и более удлиненные волосы, не сбривая их полностью, а придавая им определенную длину.
Ошибочным является мнение, что после эпиляции волосы приобретают более темный цвет и становятся толще. Исследования этого процесса доказали, что волосы вовсе не меняются после бритья. За цвет и структуру волос отвечает состояние волосяных луковиц, которые находятся под уровнем кожи. В контакте с лезвием находятся лишь верхние частички волоса.
Прежде, чем приступать к бритью, увлажните кожу ног гелем для бритья или пеной, влажная кожа не пострадает от самого процесса, а после него обработайте кожу специальным средством без спиртосодержащих препаратов.

Эпиляторы

Как выбрать эпилляторЭпиляция довольно быстро завоевала популярность благодаря своей эффективности. К недостаткам этой процедуры можно причислить длительное время ее проведения и болезненные ощущения, от которых остаются в памяти неизгладимые впечатления. Тем не менее, боль не останавливает решительных девушек, готовых перенести многие страдания ради красоты своей кожи. Сам метод  заключается в механическом удалении волоска и луковицы. Эффект действия первой эпиляции может обеспечить чистоту кожи примерно 2 недели. Если эпиляцию проводить регулярно, волосы ослабнут по простой причине того, что эпилятор удаляет волосы вместе со всей волосяной луковицей.

Регулярный уход за кожей  постепенно уменьшает боль, но все же первоначально или после значительного перерыва, рекомендуется сначала побрить ноги. Обработайте кожу лосьоном с присутствием в нем спирта концентрацией 25% , чтобы избежать заражения и не пересушить кожу. Иногда после подобных процедур возникает раздражение кожи, вы должны обработать поверхность гелем или кремом после бритья.

Если устройство для эпиляции от известного производителя, то, как правило, и результат будет качественным. Принцип действия подобных устройств прост: специальные диски со встроенными пинцетами, при вращении прихватывают мелкие волоски и удаляют их вместе с основанием. Скорость работы эпилятора характеризуется количеством таких щипков в единицу времени.

Пинцетная система по выбору может быть настроена на три разные скорости. Первая скорость рассчитана на удаление самых коротких и тонких волос. Вторую или третью скорость рекомендуется применять для эпилирования самых длинных и очень жестких волос.

Чем большим количеством пинцетов оснащен эпилятор, а их может быть от 15 до 50, тем выше скорость процедуры. Однако при одновременном воздействие десятка пинцетов процедура может показаться слишком болезненной. Женщинам с тонкой душевной организацией и низким болевым порогом оптимальным методом является применение насадки для начинающих, число пинцетов в которых ограничено до минимума.

Дополнительно эпилятор снабдили специальной насадкой в виде вибрирующего резинового ролика или щетки, которые применяются для массажа перед выщипыванием, таким образом боль притупляется. Не редким явлением в последнее время стало врастание волосков в кожу и многим женщинам знакома эта проблема. Поэтому производители включили в комплект поставки специальную массажную мочалку для предварительного пилинга. Она сделана из жестких волокон и легко удалит ороговевшие старые клетки кожи и врастание перестанет вас беспокоить. Проводя такой пилинг пару раз в неделю, вы полностью забудете об этой проблеме.

Как провести эпиляцию в нежных зонах бикини и подмышечных впадинах? Для решения этой задачи в комплектацию входит съемная бритвенная головка, она выступает в роли электрической бритвы для создания комфортных условий удаления волос в интимных зонах.

Что же касается насадок, то для деликатных зон производители их оснастили меньшим количеством пинцетов. Работа с такими насадками занимает большее количество времени. Если в поставку вашего эпилятора входит насадка для точечного удаления волос, то вы сможете применять ее с успехом для более тщательного ухода за вашей кожей. Вы можете также приобрести эпилятор, снабженный насадкой для ухода за формой бровей.

Охлаждающая насадка — это изобретение для самых нежных зон кожи. Этот контейнер со специальной жидкостью вы помещаете предварительно перед процессом бритья в холодильник и закрепляете на корпусе устройства через несколько часов. Пусть и незначительно, но такой прием все, же облегчает боль при удалении волос. Другим вариантом решения проблемы боли является рукавица с охлажденным гелем внутри, которая при прикладывании ее к коже уменьшает боль.

Для удобного хранения вашего устройства предусмотрен футляр, который защитит от повреждений головку в поездках и командировках. Щетка удобна для ухода за эпилятором после работы.

Груммер

Сравнительно недавно производители вновь порадовали женщин появлением груммеров или триммеров очень миниатюрных размеров. Они подойдут для обработки верхней губы, линии бровей или бикини. Их удобно перевозить даже в косметичке. Они так же снабжены набором насадок, которые позволят вам изменить длину волос при эпиляции и регулировать площадь бреющей поверхности.

Заключение

Надеемся, что наши советы вам помогут, но правильнее было бы посетить салон красоты и воспользоваться услугами по удалению волос для понимания своего болевого порога.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация