Как выбрать хлебопечку

Люди всегда любили вкусно поесть. В любые времена вкусовые качества пищи приветствовались во всем мире, а повара умеющие вкусно готовить были в средневековье на вес золота. Сегодня, в мире высоких скоростей, повседневного стресса, при отсутствии времени, нам просто некогда готовить, а если оно есть, то порадовать себя разнообразными блюдами и вкусным свежим хлебом порадовать себя зачастую просто не получается.

Отсутствие должного опыта и времени сегодня, призваны компенсировать различная бытовая техника для кухни, это и кофеварки, кухонные комбайны и хлебопечка, речь о которой и пойдет в этом материале. Какую хлебопечку выбрать из множества фирм, какими критериями руководствоваться при выборе, советы при выборе хлебопечки. Мы ответим на все эти вопросы и поможем сориентироваться с выбором производителя.

Что может быть приятнее запаха свежего хлеба ранним утром? Только что приготовленный хлеб, с сыром, изюмом, орехами, что еще нужно для плотного завтрака. Для приготовления этого утреннего чуда вам необходима хлебопечка. Эти современные устройства способны выпекать хлеб с самыми разными добавками, печь пироги, варить варенье и вымешивать разное тесто. Разнообразие режимов работы и программ, с помощью которых вы можете регулировать время выпекания и температуру, делают её незаменимым помощником на кухне. Итак начнем с начала.

Основные функции

Все современные модели хлебопечек :

  • умеют замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто для приготовления пиццы, пельменей, любимых бабушкиных блинчиков и других кулинарных изысков. Подобный режим поможет замесить не только своё тесто, но и магазинное.
  • имеют режим ускоренной выпечки, при котором время приготовления хлеба сокращается примерно в 2 раза, и составляет примерно 2 часа.
  • выпекают хрустящий хлеб с хрестящей корочкой и мягкой сердцевиной называемый французскими багетами.
  • с помощью хлебопечек вы можете выбирать степень пождарки верхней корочки хлеба в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

С ростом конкуренции появляются дополнительные функции, при выборе, обратите внимание на них, поскольку они могут существенно удорожить хлебопечку, а их наличие или отсутствие для вас вовсе не критично.

Сегодня, на прилавках бытовых супермаркетов вы можете встретить хлебопечки с функциями:

  • приготовления джема
  • выпечкой бородинского хлеба
  • приготовление хлеба с различными добавками
  • приготовления кексов
  • приготовления джема
  • выпечка бездрожжевого диетического хлеба (функция придется по нраву людям соблюдающим пост)
  • выпечка куличей
  • выпечка из муки грубого помола, а так же рисовой, гречневой, кукурузной и других видов муки.
  • режим для выпечки сладостей, булок с изюмом, с шоколадом, с медом, сахаром и другими вкусностями.

Еще раз повторимся, что основная функция хлебопечки - выпечка хлеба, это умеют делать и самые простые модели, а вот нужна ли вам, например, функция приготовления джема, решать вам.

Среди вышеупомянутых функций есть и полезные программы приготовления для людей страдающих диабетом, например режим безглютеновой выпечки из гречневой, перловой, рисовой или смесей этой муки. Диетический хлеб с отрубями богат полезными веществами и клечаткой так же полезен, в современных печках он так же может быть приготовлен.

Есть чему порадоваться и сладкоежкам, хлеб и ингридиенты при этих режимах не пригорают, поскольку выпекание происходит при более низких температурах. Если же вы надумали приготовить джем, то хлебопечка будет работать в еще более щадящем режиме, что позволит сохранить витамины в джеме.

Все электроприборы имеют свои защитные функции, это и защита от перегрева и перепадов напряжения. Например, если электричество в доме отключили, хлебопечка без труда возобновит работу в том же режиме, при восстановлении электрической питания сети. Существует еще и полезная функция защиты от детей. суть её в том, чтобы заблокировать функции управления и кнопки, чтобы ваш ребенок не смог нажать их и причинить вред себе и устройству, а так же сбросить настройки хлебопечки.

Технические характеристики

Размеры хлебопечки

При выборе хлебопечки, лучше, чтобы у вас на кухне было предусмотрено специальное место для неё, ведь постоянно перетаскивать её с места на место достаточно неудобно.

Вес

Вес современных устройств для выпекания хлеба колеблется в интервале от 3,5 до 8 гк.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит расход электроэнергии. Мощность хлебопечек варьируется от 400 до 800 Вт. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте менее мощную хлебопечь.

Материал корпуса

На сегодняшний день вы можете выбрать между корпусом из пластика и нержавеющей стали. Естественно металлический корпус обойдется вам несколько дороже, чем пластик, с другой стороны на металлическом корпусе более заметны следы от пальцев.

Вес готового хлеба

В зависимости о модели, вес хлеба на выходе может составлять от 0,4 до 1,5 кг. Вам достаточно выбрать лишь наиболее подходящий вариант для вас и вашей семьи. Стоит лишь учесть сколько хлеба вы будете потреблять и как часто.

Формы для выпечки

Самой распространенной формой для выпечки является, конечно же, прямоугольник. В зависимости от стоимости хлебопечки форма может быть из алюминия, нержавеющей стали или тефлона. Помните об уходе за поверхностью формы и обязательно используйте для этого деревянную лопаточку. Для дополнительной защиты можно использовать масло, изюм перед заправкой распаривать, а дрожжи и сахар разводить.

Старайтесь не царапать тефлон, но если это все таки произошло, ведерко можно заменить по гарантии, либо, в случае того, что она истекла, за дополнительную плату. Срок службы антипригарного покрытия составляет около 7 лет. Более дорогие модели хлебопечек имеют несколько форм для выпекания, например: формы для багетов, круглое ведерко.

Таймер

Отсрочить запуск программы поможет таймер. Свежая выпечка может ждать вас от 12 до 15 часов. Если вы используете таймер часто, то советуем вам обратить внимание на устройство называемое диспенсером, суть его работы состоит в замешивании ингредиентов в конце замешивания теста, чтобы избежать ручной, рутинной работы. Сразу же стоит отметить, что такие дополнения, как диспенсер могут существенно удорожить вашу печь. Кроме этого некоторые модели оснащены функцией оповещения. Она подает звуковые сигналы по мере необходимости добавления ингредиентов. Съемная крышка, еще одна дополнительная опция помогающая очистить устройство после использования.

Главное при выборе, определится с наличием необходимых функций поскольку от этого напрямую будет зависеть цена устройства.
Очень часто для правильной дозировки ингредиентов и взвешивания муки многие пользователи советуют покупать электронные весы, хотя часто модели комплектуются мерными стаканчиками и ложками.

Вот еще несколько полезных советов, которые стоит учесть при приготовлении хлеба в хлебопечке. Так, например, дрожжи и соль стоит укладывать в разные части формы выпечки, если их смешать, то тесто может не подняться; не увлекайтесь большим количеством зерен при закладке, хлеб при этом может получится слишком рассыпчатым.

Обратите внимание на гарантию и не доверяйте производителям, которые предлагают вам гарантию в несколько месяцев. Самых лестных отзывов на форумах удостаиваются модели фирм Moulinex и Panasonic, на третьем и четвертом месте LG и Kenwood.

Еще одним моментом является эргономика устройства. При покупке, обратите внимание на это и постарайтесь понять, насколько удобно для вас управления хлебопечкой. Желаем приятных покупок!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация